Украинские вооруженные формирования начали минировать гражданские объекты в оккупированных городах Донецкой Народной Республике. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки Республики.

«В ряде населенных пунктов на оккупированной Киевом территории инженерно-саперные подразделения ВСУ осуществляют минирование объектов гражданской инфраструктуры. Украинские саперы закладывают фугасы вблизи водо- и газопроводов, электростанций и опор линий электропередачи», — сообщил он.

Басурин уточнил, что минирование проводится в Волновахе, Красногоровке, Марьинке, Дзержинске, Авдеевке и Светлодарске.

Полковник не исключил, что заминированные объекты могут быть подорваны с целью последующего обвинения Вооруженных сил ДНР в «обстрелах».

Напомним, вчера сообщалось, что украинский военнослужащий подорвался на неустановленном взрывном устройстве при минировании территории у границы с Россией.

Сегодня стало известно, что украинские вооруженные формирования обстреляли пригород Брянки — населенный пункт Ломоватка в Луганской Народной Республике. В результате обстрела повреждены три жилых дома и нарушено электроснабжение.

Отметим, что 5 февраля Минобороны ДНР заявило о готовящемся в Киеве весеннем блицкриге. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Эту информацию также подтвердил глава ДНР. По его словам, разведка ДНР фиксирует подготовку украинских войск к военному удару по республикам Донбасса.

В связи с этим МЧС ДНР готовит бомбоубежища из-за возможного наступления ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!