Законопроект о национальной безопасности Украины предусматривает, что в случае необходимости противостоять агрессии Вооруженные силы Украины будут подчиняться верховнокомандующему и на них нельзя будет повлиять опосредованно, в частности, через Верховную Раду. Об этом сказал секретарь комитета рады по национальной безопасности и обороне, депутат от БПП Винник в эфире телеканала «112 Украина».

«Наряду с прочим у нас коренным образом меняется система органов военного управления, украинской армии, ВСУ, у нас четко разделяется впервые в истории Украины политическое влияние на деятельность ВСУ таким образом, что ВСУ будут подчинены верховнокомандующему в случае необходимости отпора любой вооруженной агрессии, то есть защиты безопасности гражданина. Никоим образом политики опосредованно, через ВРУ и т. п. не смогут влиять на деятельность ВС. В этом главная идея, заложенная в этот проект», — сказал Винник.

Он анонсировал, что законопроект скоро будет обнародован на сайте парламента.

«Наши партнеры США четко зафиксировали, что его нужно принимать», — добавил депутат.

Напомним, что 12 февраля депутат Тетерук рассказал о том, что законопроект о национальной безопасности и обороне Украины могут зарегистрировать до конца недели.

При этом Тетерук подчеркнул, что «никто не навязывает Украине принятие этого законопроекта».

Добавим, что вчера иностранный советник Минобороны Украины от США Стивен Сильверштейн дал интервью агентству «Интерфакс-Украина», в котором рассказал о назначении нового гражданского министра обороны Украины.

Ранее Сильверштейн заявил, что до конца текущего года в Министерстве обороны Украины будет введена система внутреннего контроля согласно стандартам НАТО, которая повысит уровень доверия США и стран-доноров.

При этом сегодня секретарь СНБО Турчинов заявил, что украинский закон о реинтеграции Донбасса не исключает «вооруженного освобождения» Донецкой и Луганской народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!