Самые пугающие новости уходящей недели, как мы уже привыкли, с юго-запада Руси. Объявив его отдельной Украиной, там уже полтора века пытаются создать украинцев.

Русское большинство сопротивляется. Меньшинство пытается его сломать.

25 января подожжена часовня Украинской православной церкви Московского патриархата около фундамента старейшей церкви Киева — Десятинной, уничтоженной еще при Батыевом нашествии.

5 февраля поджигатели отпущены на поруки депутатов Верховного совета. Нацисты утверждают, что часовня установлена незаконно.

Открытым текстом напоминаю: для сепаратистов, пытающихся отделить украинцев от остальных русских и Украину от остальной России, все наше — незаконно. Недавно в Киеве боевики снесли крест на месте снесенного большевиками храма. Новая волна бесов приближается!

В воскресенье 28 января в Киеве состоялся марш шестисот боевиков в новой добротной униформе. Они принесли присягу как дружина поддержания национального порядка. С тех пор никто из лиц, объявивших себя на Украине официальными, не объяснил, нужны ли на улицах боевики, решающие, что считать порядком.

Открытым текстом сообщаю: дружину создали бывшие боевики нацистского батальона «Азов» (запрещен в РФ), прославленного такой жестокостью, что даже небрезгливый сенат Соединенных Государств Америки запретил передавать «Азову» американскую военную помощь. Зато другие организованные преступные группировки готовы использовать по назначению все стреляющее и взрывающееся, что подают им СГА с подельниками.

Министерство обороны Донецкой народной республики официально сообщило, что вооруженные силы Украины готовят новое крупное наступление. Наблюдатели ОБСЕ признали, что значительная часть тяжелых вооружений ВСУ выведена из мест, где должна храниться по Минским соглашениям.

Открытым текстом сообщаю: склады советского оружия, переведенные с запада Украины на восток при Ющенко, не исчерпаны. А Донбасс еще с имперских времен — мощный центр промышленности, в том числе оборонной.

Так что молниеносной войны не выйдет. Вопреки заверениям Киева.

Да и мы не будем стыдливо сидеть в стороне и наблюдать, чем там дело кончится. Русские на войне своих не бросают. Так уж устроены, извините.

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!