Киевский оставил под стражей двух подозреваемых в причастности к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова еще на два месяца — до 13 апреля. Об этом во вторник сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, пишет ТАСС.

«По ходатайству прокуратуры города Киева Голосеевский районный суд столицы продолжил безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей двум соисполнителям убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова», — говорится в сообщении. Как добавили в пресс-службе, «по решению суда срок содержания под стражей продлен еще на 60 суток».

Подозреваемыми по делу проходят 36-летний житель города Павлоград Днепропетровской области, который, как утверждают в прокуратуре, выполнял роль водителя, а также 39-летний выходец из Херсонской области, «который принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Денисом Вороненковым».

Ранее сообщалось, что в деле об убийстве Вороненкова появился новый фигурант. Напомним, ранее Луценко заявил о том, что убийство Вороненкова заказал бывший гражданский муж вдовы парламентария Владимир Тюрин.

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит в Киеве 23 марта. 4 сентября Луценко заявил, что якобы был установлен заказчик преступления. Как утверждает генпрокурор, все следы ведут в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!