В Facebook появилась специальная программа-бот, которая подает судебные иски и приглашает в суд. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает UBR.ua.

Отмечается, что запустило программу адвокатское объединение Juscutum. 24 января 2018 года украинский суд уже принял первое решение о расторжении брака, где иск подал SudoBot.

По словам представителя компании Juscutum Шабаровского, SudoBot создан для тех, кто твердо решил развестись, но хочет минимизировать юридические формальности.

«Я гарантирую, что исковое заявление, подготовленное ботом, вполне юридически корректно. Каждый, кто воспользуется ботом, получит надлежащий уровень заботы о своем деле», — написал Шабаровский в Facebook.

Отмечается, что необходимо лишь заплатить стандартный единый платеж за подачу иска о разводе в 950 гривен.

Чтобы развестись через Facebook, нужно зайти на страницу SudoBot в соцсети, нажать кнопку «Отправить сообщение» и начать общение с ботом. Робот попросит предоставить некоторые данные о себе и супруге. В конце бот отправляет подготовленное исковое заявление на подпись адвокатам, после чего оно попадает в суд. Программа работает круглосуточно.

Отметим, что с января по ноябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 181 500 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики.

По состоянию на 1 декабря численность населения составила 42 403 000 человек.

При этом число умерших превышает число новорожденных: на 100 умерших — 64 новорожденных.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Добавим, что Украина продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!