Власти Украины могут «восстановить контроль» над Крымом только силовым путем. Об этом в эфире телеканала «112» заявил депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Береза.

По его словам, ВСУ — «одной из сильнейших армий Европы» и теперь ее потенциала достаточно для наступления на полуостров.

«Как бы мы ни краснели, ни белели, только украинский солдат, украинская армия способна вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму. Других вариантов нет», — заявил Береза.

Кроме того он заявил, что Минские соглашения были полезны для Украины только потому, что позволили «привести в порядок» военное строительство и реорганизовать вооруженные силы.

Напомним, что Береза неоднократно был замечен в неосторожных и откровенно бандитских высказываниях.

25 мая 2017 года он пообещал оппозиции «ночь длинных ножей» и добавил, что реванша оппозиционных сил не будет.

17 мая он заявил, что хочет убить депутатов Рады, которые носят георгиевскую ленту. Береза назвал тех, кто носит эту ленту, «пятой колонной», которая «скользит по истории и памяти наших дедов».

Добавим, что в сентябре прошлого года президент Украины Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет «неподъемной тяжестью» для России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!