По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, агрессивное меньшинство, присутствующее в странах Запада, препятствует налаживанию отношений с Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

«Мы, конечно, занимаемся своей экономикой, развитием своих возможностей быть независимыми от подобного рода эксцессов, потому что есть в западном стане небольшое, но агрессивное меньшинство, которое пытается не позволить нормализовать отношения с Российской Федерацией», — сказал он.

Напомним, ранее сегодня заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек заявила, что улучшению российско-американских отношений в первую очередь будет способствовать урегулирование на Украине. В декабре прошлого года также посол США в России заявил, что Америка готова отменить антироссийские санкции, когда решится «украинский вопрос».

Тем временем Германия все чаще заявляет о необходимости налаживания отношений с Россией. В частности, немецкие политики призывают к отмене антироссийских санкций.

Отметим, что вчера полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что главным препятствием на пути выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе остается внутриукраинский политический фактор.

«Только подписанные три года назад в Минске соглашения содержат в себе комплексный алгоритм политического урегулирования конфликта в Донбассе, — указал он. — Они были одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН. Тем удивительнее, что официальный Киев явно ставит задачу ревизии минских соглашений и с упорством уклоняется от их выполнения».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!