Во время вчерашнего утреннего обстрела села Доломитное, который был осуществлен по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника Майстренко в рамках проводимых с бригадой учений, в Новолуганском присутствовала группа журналистов телеканала «Украина». Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что по задумке украинского командования, минометный обстрел села должен был спровоцировать войска Республики на ответный огонь, а украинские журналисты должны были снять сюжет о якобы обстрелах со стороны ДНР.

«Данный обстрел является ни чем иным, как провокация со стороны ВСУ с целью вызвать ответный огонь с нашей стороны. Украинские пропагандисты в привычной для себя манере преподносят своей аудитории полуправду, а зачастую и полную ложь, разжигая ненависть в сердцах граждан страны», — сказал Басурин.

Напомним, вчера украинские войска во время учебных занятий обстреляли населенный пункт в ДНР. В 8:25 утра с позиций 54 омбр ВСУ, в районе Новолуганского, украинские вооруженные формирования обстрелял н.п. Доломитное.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!