Уже давно известно, что американское правительство является основателем, идейным вдохновителем и генеральным спонсором террористов по всему миру и в частности в Сирии.
Российское оборонное ведомство неоднократно обращало внимания на действия американских военных, когда они вместо того чтобы уничтожить террористов, позволяли им перегруппировываться на подконтрольной им территории.
«Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», — говорится в заявлении Минобороны.

В то время, когда сирийские и российские вооруженные силы занимаются реальной борьбой с терроризмом, американские военнослужащие предпочитают оставаться в сторонке и через западные СМИ обвиняют Сирию и Россию в том, что они убивают мирное население Сирии.

А каковы реальные цели Вашингтона в Сирии?
Несколько примеров странных действий американских союзников могут служить примеры при взятии Ракки, а до этого — Мосула в Ираке, когда американцы делали коридоры для террористов чтобы последние смогли выйти из окружения с минимальными потерями.
Кроме того, Чешский центр по расследовательской журналистике сообщил, что провел расследование совместно с Центром по изучению коррупции и организованной преступности и выяснил, что Пентагон закупил в Чехии, Грузии, Сербии, Болгарии, Румынии и Украине устаревшее вооружение более чем на 100 миллион долларов. В основном это были автоматы АК-47, гранатометы, минометы и другое. А затем через дочерние компании перебросил их на Ближний Восток. Не трудно догадаться кому было адресовано это оружие.

Не осталось в стороне и Министерство Иностранных Дел Сирии, которое обвинило США и Великобританию в поставке террористам отравляющих веществ. По их данным в результате осмотра оставленных боевиками на складах химоружия было установлено, что укупорки с отравляющими веществами имели маркировки американской компании Federal Laboratories, которая находится на территории США и британской компании Cherming Defence UK.

Все вышесказанное всего лишь малая часть «непонятных» действий США на Ближнем Востоке. Непонятные они потому что Сирия, Иран, Турция и Россия ведут боевые действия, а Соединённые Штаты занимаются бизнесом.

Для США главное как можно дальше отсрочить окончание войны, так как чем дольше продолжается война, тем больше заказов получат предприятия американского ВПК, а следовательно тем больше Америка заработает на горе сирийского народа.

Источник: x-true.info


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!