Следователи установили личность убийцы, застрелившего в Одинцовском районе Подмосковья лидера украинской оппозиционной партии «Оплот» Евгения Жилина. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

«Пострадавший во время нападения охранник Евгения Жилина Андрей Козарь опознал в нападавшем гражданина Украины Николая Дидковского, — сообщил «КП» источник в правоохранительных органах.

Дидковскому заочно предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ. Однако он успел уехать за пределы РФ и сейчас его объявили в международный розыск.

Напомним, в подмосковном поселке «Горки-2»  в сентябре 2016 года киллер расстрелял двух человек. Один из них был тяжело ранен, второй убит. Убитым оказался Евгений Жилин, глава общественной организации «Оплот» и известный критик Евромайдана. Второй пострадавший — Андрей Козырев — получил тяжёлые ранения, но остался жив.

Украинский нацист Ярош тогда заявил, что в направлении ликвидации  есть большие недоработки, однако «охота» на лидеров «Антимайдана» идет полным ходом.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!