Президент Украины Порошенко раскритиковал слова президента футбольного клуба «Бавария» (Германия) Ули Хёнесса, который выступил с поддержкой в адрес России в вопросе Крыма. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Отмечается, что Хёнесс недавно призвал власти Германии к сотрудничеству с Россией, отметив, что лучше найти компромисс в решении этого вопроса.

«Немцы совершают большую ошибку, постоянно подвергая атакам эту страну. Лучше, если бы мы сотрудничали», — сказал он.

В ответ Порошенко заявил, что «людям типа господина Хёнесса надо хотя бы один раз посетить Украину, чтобы понять, что мы суверенная страна».

Ранее сообщалось, что по возвращении из Крыма немецкие парламентарии, находящиеся на полуострове с семидневным визитом, намерены в земельных парламентах ФРГ, где есть представители правой партии «Альтернатива для Германии», поднять вопрос об отмене антироссийских санкций.

Отметим, что также главы восточногерманских земель выступили против антироссийских санкций.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью».

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с предложением о том, что ЕС должен начать поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.

Напомним, что представитель МИД Германии Адебар 29 нобяря заявила, что правительство Германии будет в рамках Европейского союза обсуждать вопрос постепенного снятия санкций с Российской Федерации, если будет прогресс в выполнении минских договоренностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!