Количество случаев заболеваемости корью в Европе в 2017 году выросло в три раза по сравнению с 2016 годом  – до 14 451 человек. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

В сообщении отмечается, что с 1 января 2017 года набольшее количество случаев кори зарегистрировано в Румынии – 10 623 человек, Италии – 4991 человек, а также Греции – 1463 человек и Германии – 926 человек.

При этом с начала 2016 года в ЕС зарегистрировано 50 случаев смерти, связанных с осложнениями, вызванными корью.

Несмотря на то, что заболевание затрагивает все возрастные категории, около 45% случаев заболевания зарегистрировано среди лиц в возрасте 15 лет и старше.

«Тем не менее, набольшее количество случаев наблюдается среди младенцев в возрасте до одного года, наиболее подверженных риску тяжелых осложнений и смертей, а также слишком маленьких, чтобы получить первую дозу вакцины», — отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве с начала года корью заболели 183 человека.

Напомним, что 9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

Накануне на Украине от кори умерла маленькая девочка.

Подробнее об эпидемии кори на Украине читайте в сюжете ИА «Новороссия».

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!