На безе одного из соединений Народная милиция ЛНР открыты курсы по подготовке снайперов с использованием программ, разработанных специалистами военных кафедр вузов Луганской Республики. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Народная милиция Республики преследует цель решения конфликта на Донбассе мирным путем и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова оперативно отреагировать адекватными контрмерами. С этой целью мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства», — рассказал он.

«Так, на базе одного из соединений Народной милиции ЛНР открыты курсы по подготовке снайперов. Обучение будет проходить по новой учебной программе с использованием технических средств обучения, разработанных нашими специалистами на военных кафедрах вузов Республики», — пояснил подполковник.

В конце января сообщалось, что для проведения диверсий и провокаций на территории ЛНР к линии фронта прибыло подразделение специального назначения ВСУ и группа снайперов. 

Напомним, что вчера в оккупированный Артемовск прибыли иностранные инструкторы для обучения военнослужащих ВСУ тактике ведения боев в городских условиях с последующими зачистками населенных пунктов.

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, инструкторы разведывательного подразделения одной из стран блока НАТО обучают военнослужащих ВСУ на базе в Станично-Луганском районе.

8 февраля представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!