Украинцы являются крупнейшей европейской нацией, а потому Украина не должна занимать столь никчемное международное положение.

Об этом на проходивших в Киеве Бандеровских чтениях заявил депутат Киевсовета от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

«Мы, украинские националисты, понимаем как вернуть Украине надлежащие место в мировой политике. Не может самая большая географически страна в Европе и одна из самых больших европейских наций быть в таком никчемном геополитическом международном положении», — заявил депутат.

Он также усомнился в эффективности дипломатической стратегии Украины.

«Какие задачи у украинских послов? Знают ли они и наше внешнеполитическое ведомство какая долгосрочная цель Украины? Или мы просто хотим быть бедными родственниками и, отпав от России, к кому-то пристать? Согласны ли они на это место бедного родственника, будучи ключевой страной Европы и одной из ключевых стран Евразии? Можем ли мы вести никчемную внешнюю политику будучи самой большой европейской страной?», — поинтересовался тягнибоковец.

По его словам, только украинские националисты понимают, какое место Украина занимает в мире.

«Сегодня происходит очень странная ситуация: в каждом посольстве за рубежом сидит два разведчика – военный и политический. Они получают по 4 — 5 тысяч евро. За кем они следят? Проводят ли они какую-нибудь национальную политику?
Мы говорим что у нас проблемы с Польшей. А мы когда-нибудь актуализировали какая наша миссия, какими мы видим отношения с Польшей? Ведь наши президенты постоянно только вставали на колени и постоянно осуждали наших предшественников», — возмутился Сиротюк.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!