В воскресенье, 11 февраля, активисты нескольких общественных организаций приехали к дому президента Украины Порошенко в Киевской области, чтобы выразить ему недоверие, передает РИА Новости со ссылкой на украинский телеканал NewsOne.

В частности, к дому Порошенко приехали активисты общественной организации «Автомайдана», организация «Рух визволення» («Движение освобождения») и партия «Движения новых сил» экс-президента Грузии Саакашвили.

«Петр Порошенко — это не наш президент. Каждый день президент делает что-то, что раздражает народ… Мы привезли сюда столб позора, чтобы установить его и написать, что к чему. Но пока мы здесь стояли, этот столб украли. Кто-то подбежал и этот столб унес», — рассказала активистка Богуцкая.

По ее словам, акция будет постоянной, но приезжать активисты планируют не только к Порошенко, но и к другим высокопоставленным чиновникам.

4 февраля около 70 соратников Саакашвили провели митинг под домом Порошенко.

Ранее сообщалось, что Саакашвили возглавил «Марш за импичмент» Порошенко. Участники марша скандировали «Чемодан. Вокзал. Мальдивы».

Отметим, что глава партии «Движение новых сил» заявил, что до 18 февраля, когда ожидается новый митинг против Порошенко, намерен презентовать альтернативное правительство Украины, а также ознакомить общественность с десятью потенциальными кандидатами в президенты страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!