Подписанный Дональдом Трампом закон США «О противодействии противникам Америки путем санкций» в 257 статье, посвященной решению отечественных энергетических проблем, среди прочего предусматривает разработку украинско-американского плана по укреплению энергетической безопасности Украины и сокращению зависимости от России.

Киев и Вашингтон заинтересованы в укреплении энергетической безопасности Украины и Европы, что в определенной степени означает уменьшение влияния России, а соответственно и возможностей привнесения вклада в региональную стабильность. Условия, складывающиеся сегодня, благоприятны для участия американских компаний в добыче энергоресурсов в Европе. Так, дочерняя компания одного из крупных мировых трейдеров энергоресурсов — американской компании TrailStone, «Треилстоун Энерджи», намерена получить лицензию на право осуществлять хозяйственную деятельность по поставкам природного газа в Украине. Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует осуществить выдачу лицензии после рассмотрения на очередном заседании комиссии 16 января. НКРЭКУ уже выдала более 300 лицензий на поставки газа в Украине, в том числе дочерним компаниям крупных международных трейдеров — MET Holding AG, Engie, Trafigura, DufEnergy.

По сути, это хитрый двойной ход. С одной стороны, США реализует свои планы по сдерживанию России в торгово-экономическом плане и нанесению ущерба в связи с уменьшением доли присутствия ее на мировом энергетическом рынке. С другой стороны, подобными мерами США в очередной раз запускает свою политическую «пятерню» для умелого манипулирования существующим военно-политическим руководством Незалежной для реализации своих коварных планов по дестабилизации обстановки в Восточной Европе и юго-востоке Украины.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!