Бывший исполняющий обязанности вице-президента Украины Андрей Сенченко рассказал, почему Украина не начала войну с Россией из-за Крыма. Политик заявил, что военное положение в стране могло бы поспособствовать отмене выборов нового президента, а правительство было не готово пойти на это.

Также Сенченко добавил, что украинские военнослужащие не стали бы атаковать российскую сторону и начинать наносить удары по Крыму. Причиной этому стали банальная неготовность украинских солдат и близкие отношения людей, которые оказались по разные стороны баррикад.

В пример он привел ситуацию, что на одной лестничной клетке проживали команлир российского корабля и командир украинского судна.

«Ходили в гости друг к другу, дети – в школу вместе. Воевать с людьми, с которыми дружишь много лет, всегда непросто», — подытожил политик.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!