Украинский гимнаст, олимпийский призер и чемпион Олимпиады 2016 года Олег Верняев рассказал о том, что после фото с российским коллегой ему начали поступать угрозы со стороны украинских «патриотов».

«Началось все с того, что теннисисты сфотографировались вне пьедестала (с россиянами), потом Харлан затронуло, потом меня затронуло, это все быстро произошло, и нас начали «вжаривать» за это, типа: «Какого вы все это делаете? Не возвращайся вообще в Украину, приедешь в Киев — мы тебя выловим, засунь свою медаль поглубже», — рассказал он.

«Я общаюсь лично с человеком, а не с флагом или с названием страны. У многих стереотип такой — флаг, название страны, значит — он плохой», — подытожил спортсмен.

Напомним, в июне прошлого года молодой украинский боксер из Измаила Одесской области, бронзовый призер Чемпионата Европы Майк Стиценко вызвал волну возмущений среди украинских нацистов, заявив, что нормальный человек не пойдет воевать в «АТО».

В 2016 году украинский боксер, чемпион Олимпийских игр 2012 года по боксу Александр Усик высказал мнение, что русских и украинцев разделять не стоит. По поводу Крыма украинский боксер отметил, что въезд туда ему не закрыт и там живет много людей, которые за него болеют, впрочем как и во всей России.

«Я в Крым обычно въездной после любого боя. В Крыму за меня болеют, в России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы — славяне. Давайте так и будем говорить – славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове», — отметил спортсмен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!