Глава миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер намерена посетить Донецк 21 февраля. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

«Приезд главы миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер в Донецк запланирован на 21 февраля», — сказала она.

Морозова добавила, что 20 февраля Республику посетит глава делегации Международного комитета Красного Креста на Украине Алан Эшлиман. По словам омбудсмена ДНР, в обоих случаях планируется обсуждение гуманитарной ситуации в регионе и вопросов подготовки к обмену пленными.

Напомним, 17 января текущего года Генсек ООН назвал ситуацию в Донбассе «параличом». Он призвал покончить с «параличом», который привел к «замораживанию» конфликтов в Европе.

Отметим также, что в феврале новое немецкое правительство выступает за привлечение миссии ООН в Донбасс. Урегулирование конфликта между Украиной и Донбассом невозможно без привлечения миссии ООН. Об этом говорится в проекте коалиционного договора между консервативным альянсом ХДС/ХСС Ангелы Меркель и социал-демократами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!