Экономисты из МВФ Леандро Медина и Фридрих Шнейдер оценили размер теневой экономики на Украине. Об этом сегодня сообщает RT.

«Согласно расчётам, средний размер теневой экономики Украины оценивается в 44,8% ВВП», — говорится в сообщении.

Отмечается, что доклад финансистов охватывает период с 1991 по 2015 год. В частности, в 1998-м была достигнута пиковая отметка в 57%. Наименьший показатель был зафиксирован в 2008-м — 36,65%.

При этом в заключительном году исследования, в 2015-м, размер теневой экономики оценивался в 42,9%.

Напомним, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом составляют $12,1 млрд. Об этом 22 января сообщил заместитель председателя НБУ Чурий.

12 января премьер Гройсман заявил, что внешний долг Украины составляет 83% ВВП.

Ранее стало известно, что общий государственный долг Украины в апреле вырос почти на $2 млрд , составив $74,31 млрд.

Отметим также, что миссия МВФ на данный момент не готова назвать дату визита на Украину. При этом Украина не успеет получить транш от Международного валютного фонда в первом квартале 2018 года. Об этом 30 января заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Сологуб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!