В Нигерии мошенник много лет выдавал себя за украинского адвоката

Полиция нигерийского города Лагос арестовала 49-летнего мужчину, которого подозревают в незаконном ведении адвокатской деятельности в течение 15 лет. Об этом сообщает «Страна.уа».

Представитель местной полиции Чике Оти рассказал, что человек не смог сформулировать свои юридические аргументы при рассмотрении дела. Именно это и вызвало сомнения у другого адвоката, присутствовавшего в суде.

Чике Оти сообщил, что псевдоадвокат практиковал юридическую деятельность в течение последних 15 лет. И никто его не разоблачил. Представитель полиции рассказал, что мужчина имел лишь «элементарные знания в юридической сфере и не являлся профессионалом».

По сообщениям местных изданий, у полиции возникли вопросы к человеку, который сказал, что он изучал право в одном из украинских университетов.

В начале 2017 года правоохранительные органы Таиланда задержали гражданина Украины Олександра Карчковского по обвинению в мошенничестве с банковскими картами.

Напомним, что в начале октября находившегося в федеральном розыске гражданина Украины задержали на выезде из Крыма. Как говорится в сообщении погрануправления, 30-летний киевлянин проходит по уголовному делу о сбыте наркотиков в Феодосии.

Ранее, в августе, крымские пограничники задержали и передали сотрудникам полиции двух граждан Украины, объявленных в федеральный розыск на территории России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!