В городе Дергачи Харьковской области 8-летний ребенок возле игровой площадки детсада нашел гранату Ф-1 времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Мальчик возвращался из школы и увидел похожий на ручную гранату металлический предмет, лежавший под тротуарной бетонной плитой в канаве. Он рассказал о находке маме, а та сообщила о ней в полицию.

«Специалисты из Дергачевского райуправления ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области идентифицировали найденный предмет как ручную гранату Ф1 времен Второй мировой войны», – говорится в сообщении.

Пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения изъяла гранату и обезвредила ее на специально отведенной подрывной площадке за пределами города.

В результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, что с начала 2018 года у населения Украины изъято более 6 тысяч боеприпасов.

Отметим, что криминальные разборки с применением гранат стали обыденность для Украины. 22 января в Бердянске уголовник подорвал гранатой троих полицейских.

В декабре пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой.

В ноябре в Виннице от взрыва гранаты погиб 27-летний боевик «АТО».

В сентябре в Тернопольской области также в результате взрыва гранаты погиб 31-летний полицейский и участник геноцида народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!