Небольшой, но красивый и древний немецкий город Висмар находится на балтийском побережье. Здесь живут зажиточные бюргеры, в том русскоязычные.

Вчера во время обсуждения поста мем о Сталине между двумя комментаторами возникла оживленная дискуссия, которая попалась мне на глаза. Думаю, вам она тоже понравится.

Kislitsya: Бог дал нашему народу отколоться от этого стада, которые находятся в столетнем летаргическом сне, кричат лозунги (как сегодня ЕР) и ждут «светлого» будущего)))

Kiebitz: Светлого будущего ждут как раз гиднюки. Русские его строят, а небратья все ждут. То ассоциации, то безвиза, то очередной подачки от МВФ ждут. И каждый раз, как дождутся, кричат «пэрэмога!». И каждая пэрэмога оборачивается зрадой. После ассоциации вдруг оказывается, что экспорт товаров в ЕС не вырос, а уменьшился, кредиты вдруг, оказывается, надо возвращать, а безвиз вдруг, оказывается, не дает прав ни на учебу, ни на работу, украинцев с безвизом заворачивают чаще, чем русских с визами, впридачу безвиз вдруг оказался инструментом шантажа: не сделаете то и это, так мы у вас безвиз заберем. Что, скакло, довольно?

Kislitsya: задело, значит, русского злобного голожопого «брата»))

Kiebitz: Отнюдь. Позвольте представиться: хорошо обеспеченный, пожилой немецкий бюргер, владелец дома на берегу Балтийского моря. Давно с неослабевающим интересом наблюдаю за вашим балаганом. На выборах голосую за левых: именно они в Бундестаге с самого начала назвали украинских нацистов нацистами. Попкорну и кока-коле предпочитаю картофельные чипсы и пиво. У меня этого добра много, недавно пополнил запасы. Огородный сезон еще не начался, поэтому сырыми зимними вечерами я зажигаю камин, открываю бутылку пива и захожу в ЖЖ. Так что вы там скачите, я получаю истинное удовольствие от ваших прыжков.

Kislitsya: Визуализация желаемого — первый признак психического заболевания. Потом будет Наполеон из 6-й палаты)))

Kiebitz: Загляни в мой профиль, ущербное анонимное скакло, можешь еще погуглить, и убей себя апстену. Кстати, участок мне возделывать с каждым годом труднее, возможно, этим летом или следующим найму пару скакуасов, пусть лужайку косят, сорняки дергают, кустики да деревья подстригают. Хорошая штука — безвиз. Платить вам, скаклам, можно примерно раза в два меньше, чем полякам, поляков у нас много работает. И ты, убогое, приезжай, может, найму. Только учти: за «в Украине» вместо «на» — сразу штраф в размере дневного заработка, ну, а за СУГС или песенку про дохлого щенка — лично сдам в миграционную службу и проконтролирую, чтоб тебя подсрачниками до самой границы гнали и навечно въезд в ЕС запретили.

Если вы воспользовались приглашением и заглянули в профиль к Kiebitz, то увидели, что Daniel Kogan не скрывает ни своего имени, ни места жительства. Он действительно, как и указал, живет в Висмаре — я проверил по ip. А вот его анонимный оппонент Kislitsya живет, разумеется, на Украине — это я тоже проверил. Впрочем, комментатора с ником Kislitsya мог и не проверять — по стилю и глубоким мыслям и так ясно, откуда он родом и какой политической ориентации.

Вот только в Германию Kislitsya вряд ли поедет. И в России работы полно. Или на родине найдет себе применение, в какой-нибудь «народной дружине». Там только такие и нужны — молодые, здоровые, истинные бандеровцы, беспощадные к врагам рейха.

Но Daniel Kogan без садовников с Украины не останется. Победители «революции гидности» сейчас по всей Европе собирают клубнику, картошку, яблоки, работают на рыбозаводах, режут тушки цыплят, что-то копают, грузят и перетаскивают.

Словом, нашли люди место под солнцем. Отвоевали на Майдане.

pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!