Строители Крымского моста подвели промежуточные итоги своей работы. Согласно порталу «Крымский мост», обеспечивающему информационное сопровождение самого большого инфраструктурного проекта в современной России, по состоянию на февраль 2018 года можно говорить о существенном продвижении в строительстве, передает «ЦарьГрад».

Сейчас возведены основные конструкции автодорожной части моста. В ближайшие месяц-два будут завершены прокладка асфальтовой дороги и обустройство проезжей части Крымского моста. Вдоль будущей автотрассы, соединяющей Крым с остальной частью России, будут установлены осветительные мачты, информационные табло, а также все необходимые для контроля дорожного трафика датчики.

Что касается будущей железной дороги, то здесь строители могут сообщить, что 95% свай, необходимых для завершения работ, уже погружены. Сверх того, установлены 190 из 307 опор будущей железной дороги и собрано свыше четырех десятков тонн металлоконструкций пролетных строений. Не далее как неделю назад началось возведение системы пролетов надводной части железной дороги. В общем и целом, ее строительство завершено примерно наполовину.

«Еще в самом начале проекта, когда стало понятно, что сроки — сжатые, природные условия — сложные, а требования к качеству работ — жесткие, уже тогда было ясно, что без надежной команды такой проект не осилить. И эта команда, в которой более 13 тысяч человек, была собрана. Команда работает круглосуточно, в любую погоду. Здесь все понимают, как ждут этот мост на двух берегах пролива», — рассказывает о ходе работ Леонид Рыженькин, замглавы компании «Стройгазмонтаж», выступающей в качестве генподрядчика строительства.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что Крымский мост построен более чем на 50%.

В конце августа мост, соединяющий Крым с материковой Россией, получил железнодорожные арки. Движение автомобилей по мосту планируется открыть уже в следующем году, а движение поездов — в 2019 году.

Монтаж арок и краткосрочные перекрытия части пролива вызвали несоразмерную бурю негодования на Украине.

Ранее сообщалось, что Украина готовит иск к России из-за строительства Керченского моста. Введение Россией ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в суде. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Лавренюк. Крым претензии Украины отверг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!