Депутаты от «Радикальной партии» Украины пикетируют польский Сейм с требованием отменить закон, запрещающий пропаганду бандеровской идеологии. Об этом заявил главарь партии Ляшко, опубликовав в Facebook трансляцию акции протеста.

«Депутаты нашей фракции в полном составе приехали в Варшаву, чтобы сказать им: «Остановитесь и не ищете врага там, где его нет». Цель нашего визита одна — обратить внимание польских политиков на недопустимость действий, которые ухудшают двусторонние отношения», — сообщил Ляшко.

Он добавил, что от этого закона проигрывают и Польша, и Украина, в то время, как России этот закон «на руку».

«Мы приехали, чтоб обратить внимание польских политиков на то, что нужно не копаться в прошлом, а нужно двигаться вперед и искать то, что нас объединяет», — подытожил Ляшко.

Депутаты держат в руках флаги Украины и плакаты, на которых написано: «Без независимой Украины не будет независимой Польши».

Ранее также Ляшко заявил, что опасается выдвижения территориальных претензий к Украине со стороны Польши.

Напомним, вчера директор института национальной памяти Украины Вятрович заявил, что польский антибандеровский закон может привести к международной изоляции Польши. Также, по его словам, принятие Польшей «антибандеровского» закона может спровоцировать антиукраинские заявления и хулиганские действия.

Позавчера президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!