Merged US and Russian flag on satin texture. Concept of the long historical and political relations between the two countries.

США хотят восстановить отношения с Россией для решения общих проблем, заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, сообщает РИА.

«Я бы сказала, что отношения (США и России) сложные и запутанные, и госсекретарь (США) ясно сказал, где эти отношения сейчас находятся. Помните, в прошлом году он сказал, что они находятся в самой низкой точке», — заявила Науэрт на брифинге.

«Мы бы хотели восстановить эти отношения, потому что нас есть много сфер, вызывающих взаимную обеспокоенность. КНДР – одна из них», — добавила представитель госдепа.

Сегодня США обвинили правительство России во взломе списков избирателей в 21 штате. 

Напомним, что еще в сентябре прошлого года президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы США «выдумкой демократов».

Ранее Трамп назвал смехотворными обвинения ЦРУ о вмешательстве России в американские выборы.

8 января замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!