За три с лишним года войны на Украине в России попросили убежища свыше 1,7 млн граждан Украины. Такие цифры озвучил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом сообщает «Царьград». 

Он сообщил о запросах граждан Украины о статусе беженца, на временное убежище, на временное проживание и тому подобных. Если прибавить к этому количество украинцев, которые приезжают в Россию на заработки, цифра станет еще больше.

«С 1 апреля 2014 года около 1 миллиона 700 тысяч граждан Украины обратились в компетентные органы России за получением легального статуса», — сказал Лукашевич.

Дипломат добавил, что этот поток беженцев в Россию начался с того самого момента, как Киев объявил о начале так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

Сегодня американский экспертный центр предрек Украине резкую убыль населения из-за трудовой миграции. 

По состоянию на 1 мая 2017 года численность населения Украины составила 42 млн 502 тыс. человек, что, по оценкам на 82,8 тыс. человек меньше, чем было на начало года. Об этом сообщили на сайте Государственной службы статистики Украины.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!