Очередная истерика в Раде: фракция «Народный фронт» зарегистрировала проект постановления с предложением обратиться к мировому сообществу с призывом помешать выборам президента России в Крыму.

«Мы обращаемся ко всему мировому сообществу (с призывом) помешать проведению так называемых выборов президента – а фактически переназначение (Владимира) Путина президентом России – на территории Украины», – приводит «Украинская правда» слова лидера фракции Максима Бурбаки.

По мнению нардепов, намерение России провести 18 марта выборы президента в Крыму является «нарушением Конституции и законодательства Украины», а также основных принципов и норм международного права. А потому, выборы, в случае, если они будут проведены в Крыму, должны быть признаны нелегитимными.

И, конечно же, для подтверждения своей мысли народные избранники ничего кроме нелепиц привести не могут. «Накануне выборов президента Российской Федерации на оккупированном полуострове (имеется в виду вернувшийся в состав России Крым – прим. ред.) происходит насильственная паспортизация граждан Украины, чтобы заставить их голосовать на нелегитимных выборах. Невозможно избирать президента России на украинской территории», – утверждает, например, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Естественно, никакие «призывы» ничего изменить не могут, выборы в Крыму пройдут точно так же, как и на всей остальной территории России. А потому никто всерьез данный призыв и не воспринимает.

Но нет никаких сомнений, что в плодотворность своей идеи не верят и ее инициаторы. Истинную же причину очередного бреда от майданутых политиков весьма доходчиво объяснил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

По его мнению, украинские депутаты ведут двойную игру. «Голосовать за украинских политиков и президента крымчанам не предлагают, а участвовать в выборах российского президента запрещают, из чего можно сделать вывод, что в украинское будущее Крыма никто из этих «слуг народа» не верит», — подчеркнул депутат.

Нельзя не согласиться и с еще одной мыслью Бальбека, объясняющей ситуацию, сложившуюся во властных структурах Незалежной: «Всякие обращения к международному сообществу – это некий ритуал, правило хорошего тона, мол, пошел в украинскую политику, значит, научись жаловаться на жизнь и слезно просить «гроши». Все остальные функции — незначительны. И обращение по поводу выборов российского президента к международной общественности — это письмо, пущенное по ветру».

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!