Делегация депутатов из ФРГ прибыла с официальным визитом в Крым, и, конечно же, не могла не посетить жемчужину полуострова – Международный Детский Центр «Артек».

Члены региональных парламентов федеральных земель Берлин, Бранденбург и Северный Рейн-Вестфалия и представители партии «Альтернатива для Германии», которая последовательно выступает против антироссийских санкций, уже провели ряд встреч, в том числе с местным населением. Но одной из главных целей их визита стало общение с отдыхающими детьми и руководством лагеря. «Для меня было важно посетить «Артек», чтобы установить контакты между Германией и Крымом и обеспечить возможность посещения немецкими школьниками лагеря «Артек», – поделился депутат берлинского парламента Гунар Линдеманн. Руководство детского лагеря отметило, что немецкие дети уже отдыхали у них, правда, на коммерческой основе, но в перспективе рассматриваются варианты получения бесплатных путевок. На что немецкая делегация поделилась возможностью организации отдыха российских детей в Германии. «Обмен школьниками очень важен. Этот обмен способствует налаживанию отношений и взаимопониманию. Пока из-за санкций невозможно, чтобы дети из Крыма посещали лагеря в Германии, но мы против этого». Обе стороны сошлись в том, что ни одни санкции или заявления других государств, не смогут разорвать дружеские и партнерские отношения между Россией и Германией.

Кстати, Международный Детский Центр «Артек» – пример того, как дети из разных уголков страны и мира живут вместе. Они поют, танцуют, смеются и за столь короткое время становятся лучшими друзьями. Почему? Потому что здесь все равны независимо от гражданства, цвета кожи или вероисповедания. Погружаясь в волшебную атмосферу лагеря, проживая каждый день бок о бок, стираются все различия и создаётся по-настоящему дружная команда. Двери «Артека» всегда открыты для гостей. Так, побывавшие на одной из смен дети из Соединенных Штатов Америки на вопрос: «Хотят ли домой?», бурно и эмоционально ответили: «Конечно же, нет!». Родители Франции тоже стараются отправить своих детей на отдых в международный центр.

Президент ассоциации «Жизнь и развитие» Жан Мишель Руссо, который лично посещал лагерь, поделился: «Многие родители жалеют, что детей во Франции воспитывают теперь иначе, что в системе образования много упущений, дети теряют ориентиры. «Артек» поддерживает традицию понятия «настоящий человек» и применяет педагогические методы, позволяющие личности ребенка раскрыться».

Приезжали в «Артек» и иностранные СМИ. Журналисты из Белоруссии, Великобритании, Германии, Китая, Индии, Вьетнама, Кубы и Сирии были покорены как красотами Крыма, так и жизнью воспитанников лагеря. Корреспондент британского издания Independent сравнил «Артек» с «островком будущего». Вьетнамский журналист назвала его «своей мечтой». Журналист из Индии признался, что воспринимает «Артек» как проявление русского духа.

Неудивительно, ведь этот легендарный детский лагерь, действительно, не может оставить равнодушным. Начиная с внешних особенностей, заканчивая внутренней жизнью. 218 гектар земли, из них 102 занимают парки, а 116 размещают 10 лагерей, 45 студий дополнительного образования и детского творчества, 9 оборудованных спортивных площадок и кортов, 3 открытых бассейна с горками, Дворец спорта с 2 бассейнами, гимнастическим, теннисным и тренажерным залами и 7 км пляжной территории. Жизнь кипит на каждом клочке. «Артек» – это современная площадка по инновационным формам образования, оздоровления и отдыха. Сам лагерь оборудован невероятными корпусами: модными, современными и яркими. Каждый из них имеет своё название, цвет и инфраструктуру.

Кстати, столовая тоже имеется в каждом корпусе. Хотя нет, правильно сказать кафе. Руководство решило уйти от привычной формы подачи блюд и реализовало идею шведского стола. Теперь ребёнок может выбрать то, что ему по вкусу. А выбрать есть из чего, над меню трудятся профессиональные диетологи и лучшие повара.

«Артек» – это такое удивительное место, где любой ребёнок может найти занятие по душе, завести друзей, зарядиться энергией, узнать что-то новое, полезное, да и просто отдохнуть. Недаром центр является крупнейшим детским лагерем в мире и единственным международным детским центром Российской Федерации. За последние три года он принял более 2500 иностранных детей из 60 государств, а с 2016 года «Артек» является членом Международного содружества лагерей.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!