Киев обвинил Россию в обстреле своих пограничников. С таким заявлением выступил штаб так называемой «Антитеррористической операции» в Донбассе, передает «ЦарьГрад».

Украинская сторона заявляет, что инцидент произошёл в четверг 8 февраля. Огонь по украинским пограничникам якобы вёлся при помощи стрелкового оружия из российского населённого пункта Ушаковка.

Отмечается, что в результате этого «обстрела» никто из украинских пограничников, каким-то чудом, не пострадал. Ответного огня они также не открывали, хотя имели на это возможность. То есть, никаких свидетельств, кроме слов пограничников у этого «боя» нет.

«Обстрел с прилегающей территории грубо нарушает режим государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих», — заявили в штабе «АТО».

Напомним,в октябре 2017 года российские пограничники задержали дезертира ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!