Украинские власти спешно перебрасывают в Донбасс части Нацгвардии и боевиков «Правого сектора»* для организации фильтрационных лагерей для местного населения, сообщает «Царьград» со ссылкой на источники.

По данным источников, под «фильтрационные мероприятия» попадут все мужчины в возрасте от 16 до 65 лет, а также женщины, которые вызовут подозрение у боевиков.

Отмечается, что специальные фильтрационные пункты будут созданы в оккупированных Старобельске, Лисичанске, Артемовске и Северодонецке. Для этих целей выделены специальное подразделение Национальной гвардии Украины и части «Правого сектора»*.

Накануне сообщалось, что украинские вооруженные формирования проводят в оккупированном Попаснянском районе ЛНР зачистки так называемых «пособников сепаратистов», отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!