Первый замглавы фракции «Народный фронт» в Верховной раде Тетерук призвал к полному разрыву отношений с Россией ради борьбы с коррупцией, передает корреспондент ИА «Новороссия».

Выступая сегодня на пленарном заседании парламента, Тетерук отметил, что западные партнеры недовольны президентским антикоррупционным законом и хотят независимого актикоррупционного суда, потому что опасаются за свои инвестиции.

«Поэтому на Украине они пытаются создать такие институты, которые работают и в других странах. И дают свои советы, но ответственность за принятие решений, конечно же, несет Верховная рада, Кабмин и президент в рамках конституции.  Мы несем ответственность за то, что  будет в стране, мы верим, что это необходимо сделать, мы верим, что строительство правого государства — гарантированное будущее для нас и наших детей, и самое главное, — полный разрыв отношений с Российской Федерацией, в которой правое государство и то, что творится — это абсолютно противоположные вещи», — заявил депутат.

«Мы должны как можно дальше отходить от РФ с ее коррупцией, с ее попранием прав и свобод граждан, с ее пренебрежением к законам», — призвал Тетерук.

Ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов.

2 февраля посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Украине следует идти вперед в вопросе создания антикоррупционного суда.

Напомним, что украинские депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Соответствующий проект закона уже зарегистрирован в Верховной Раде.

В апреле прошлого года сообщалось, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции. За два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!