Украинский посол в США Валерий Чалый и посол Антигуа и Барбуды в США Рональд Сандерс подписали в Вашингтоне соглашение о взаимной отмене виз. Очередная победа Киева? Не Европа, но и в Карибах есть смысл? Официально было заявлено, что теперь украинское государство будет развивать туризм на этом направлении, укреплять деловые связи, налаживать студенческий обмен и, самое главное, информировать страны Карибского региона о ситуации на Украине. И все это преподносится как победа украинской дипломатии.

Чем же так заинтересовали Карибы Киев и лично президента страны Петра Порошенко? Для начала, вспомним о связях Антигуа и Барбуда с американцами и британцами Крошечное островное государство является членом Содружества Организации американских государств. Формально его лидером считается Елизавета Вторая, королева Великобритании, чьи интересы представляет генерал-губернатор. Относительно Америки, то Рональд Сандерс в конце прошлого года сделал смелое заявление, отметив, что связи между США и Антигуа и Барбудой – сильные, прочные и длительные.

И тут появляется Украина с ее проблемами, олигархами, коррупцией и войной? Кто намекнул Порошенко, что пора наладить связи с государством-вассалом англосаксов? Царство оффшоров как рай для украинских олигархов и коррупционеров Отличные возможности для коррупционеров всех мастей получить инвестиционное гражданство. Вложите энную сумму денег в островной бюджет и получите шанс приобрести безвизовое перемещение по всему миру, не говоря уже о том, что будет, куда бежать в случае чего.

Вторая «прелесть» соглашения заключается в том, что государство известно как центр онлайн-гемблинга и популярный порт приписки для яхт, причем суда регистрируются именно здесь. Активно развиваются на островах индустрия азартных онлайн-игр и оффшорный бизнес. Учреждаются оффшорные банки, что буквально манит к себе любителей «серых схем». И каким бы крошечным не было Антигуа и Барбуда, опасаться им нечего.

Никакой выгоды украинские трудовые мигранты и простые туристы от соглашения о «безвизе» не получат. Работы на островах для них не имеется, а денег на дорогу, не говоря уже про проживание, и вовсе не хватит. Это просто рай для богатеньких, подготовка путей отхода на Запад.

Так что, да, «блестящая победа» для проворовавшихся чиновников и олигархов, опасающихся, что их средства смогут конфисковать, лишив награбленного.

Евгений Радугин

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!