В Нацбанке Украины рассказали об объемах кредитов со стопроцентной вероятностью невозврата, сообщает RT.

Общая сумма подобных займов в украинских банках на 1 января 2018 года равняется примерно 593,6 млрд гривен, или 55,6% от общего объёма выданных кредитов.

Отмечается, что большая часть дефолтных кредитов (84,3%) приходится на долю юридических лиц, что составляет больше 500 млрд гривен. Оставшиеся 15,6%, или более 93 млрд гривен, — кредиты физическим лицам.

Напомним, в январе заместитель председателя НБУ Чурий заявил, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд. А министр финансов Украины Данилюк объявил, что в первом полугодии 2018 года Украина может выйти на международный рынок капитала, выпустив евробонды.

Отметим при этом, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

В 2016 году Европейский банк реконструкции и развития сократил объем инвестиций в экономику Украины до €581 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!