Сегодня в Москве в храме ВДВ прошло прощание с Павлом Яковлевичем Поповских, экс-начальником разведки ВДВ РФ, председателем Центрального Совета Союза десантников России, участником боевых действий в Азербайджане, Приднестровье, Абхазии, Чечне.  Более двухсот человек пришли проводить в последний путь воина-десантника, не взирая на рабочий день. Сообщает сайт Союза добровольцев Донбасса. 

Прощальные слова в память Павла Яковлевича произнес член Совета Федерации Адам Клинцевич.

От Союза добровольцев Донбасса на прощании была делегация во главе с Александром Бородаем. Союз добровольцев выразил соболезнования родным и близким Павла Яковлевича.

Павел Яковлевич родился 24 августа 1946 года в селе Плоское Курганской области. В 1968 году окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Проходил службу в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в должностях командира разведывательного взвода, командира разведывательной роты, старшего помощника начальника разведки дивизии. После окончания в 1981 году Военной академии им. М.В. Фрунзе — старший офицер разведывательного отдела, начальник группы оперативного планирования и информации в управлении командующего Воздушно-десантными войсками. В 1990-1997 годах — начальник разведки ВДВ.

Был одним из создателей 45-го полка специального назначения ВДВ, вместе с которым принимал участие в вооруженных конфликтах в Абхазии, Нагорном Карабахе, Приднестровье. В ходе новогоднего штурма Грозного полк после разгрома частей, первыми вошедших город, сумел переломить ход событий и вернуть инициативу в руки Российской армии.

Награжден орденами Мужества, «За службу Родине в Вооруженных Силах» III степени, медалями «За боевые заслуги», «За укрепление боевого содружества» и другими. С 2003 года — председатель Центрального совета «Союза десантников России». С 2006 года — президент Межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!