В 2014 году во время событий на Крымском полуострове из 12 000 украинских военных 10 000 перешли в состав российской Армии. Об этом во время допроса по делу экс-президента Януковича сообщил экс-командующий ВМС Украины и и.о. министра обороны Украины в феврале-марте 2014 Тенюх, передают украинские СМИ.

«Из 12 000 в Военно-морских силах перешли на сторону врага 10 000», — сказал он.

Ранее адвокат Януковича Сердюк опубликовал документы, согласно которым решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» было принято по инициативе главы президентской администрации Пашинского и нынешнего министра обороны Украины Полторака.

В Госсовете Крыма прокомментировали публикацию документов об обстоятельствах потери Украиной полуострова. По словам депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжары, все подобные истории и разоблачения так или иначе являются следствием борьбы за власть внутри киевской верхушки. В реальности же Крым сам выбрал присоединится к России и то, как именно из него выходили части ВСУ, имеет на этом фоне мало значения.

В свою очередь министр обороны Украины поспешил откреститься от причастности к выводу украинских войск из Крыма.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что виновников «потери Крыма» на Украине ищут «политические карлики», претендующие на вхождение в политическую элиту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!