Европейские санкции бьют в первую очередь по простым людям и должны быть сняты как можно быстрее. Такое заявление сделали побывавшие в Крыму немецкие депутаты Кристиан Блеск и Гельмут Зайфен от фракции «Альтернатива для Германии» в интервью «Царьграду».

Они отмечают, что во время своего визита смогли побеседовать со множеством обычных крымчан. В ходе этих разговоров немецкие политики лично увидели, что жители Крыма полностью поддерживают отделение от Украины и воссоединение с Россией.

«Мы считаем, что Европа должна уважать результаты крымского референдума, так как именно народ должен принимать важные решения в стране на референдумах, за что и выступает наша партия», — сказали Кристиан Блеск и Гельмут Зайфен в интервью.

«Также для немецких депутатов стало новостью известие о том, что посол Украины в Германии якобы устроил с ними «серьёзный разговор», во время которого «вправил им мозги». Оба политика подчеркнули, что даже слыхом не слыхивали ни о чём подобном», — отмечает издание.

Ранее сегодня сообщалось, что немецкий депутат Хельмут Цайфельд поставил на место украинского посла в Германии Мельника, который заявил, что якобы «вправил мозги руководству фракции «Альтернатива для Германии».

Напомним, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.

Позже депутат Госдумы Руслан Бальбек рассказал о цели визита немецких парламентариев в Крым. По его словам, прибытие немецких парламентариев на Крымский полуостров говорит о желании бизнесменов и политиков Германии сотрудничать с Россией, в том числе и на полуострове.

Позавчера украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту посещения Крымского полуострова немецкими парламентариями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!