«Нафтогаз Украины» намерен в марте возобновить закупки газа у «Газпрома». Об этом сообщил глава правления украинской компании Коболев, передает РИА Новости.

«Мы провели несколько раундов переговоров. У нас есть документ, который, по нашим оценкам, близок к тому, который будет подписан. Мы надеемся на протяжении этого месяца имплементировать решение (Стокгольмского арбитража. — прим. ред.) в части контракта купли-продажи. Мы надеемся, что это нам даст возможность уже в марте этого года начать покупки газа у «Газпрома», — сказал он.

Напомним, 17 января сообщалось, что «Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что Украина будет покупать российский газ по «привлекательной цене».

5 января глава «Нафтогаз» заявил, что Украина не в состоянии поддерживать объемы транзита без посторонней помощи. В связи с увеличившимся объемом потребления газа транзит находится под реальной угрозой срыва. Тем временем, в Киеве в связи с холодами по всему городу открывают пункты обогрева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!