В ближайшие дни на оккупированную территорию Донбасса прибудет иностранная комиссия во главе с атташе по обороне при посольстве США на Украине, в связи с чем ожидается обострение обстановки на линии фронта. Об этом сегодня журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В ближайшие дни мы не исключаем обострения ситуации на линии боевого соприкосновения, в связи с прибытием в зону так называемой «АТО» иностранной комиссии во главе с атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине», — заявил подполковник.

По его словам, иностранцы планируют посетить населенный пункт Светлодарское в период с 7 по 8 февраля.

«Работа военной делегации из США может быть связана с проверкой готовности подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ к проведению наступательных действий. Именно в этот период мы ожидаем провокаций со стороны украинских силовиков в районе Светлодарской дуги», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

«Кроме того, в районе населенного пункта Мироновский нами отмечено прибытие группы иностранных офицеров-инструкторов. По предварительной информации, наемники прибыли из Канады для выполнения специальных задач на линии боевого соприкосновения», — добавил Андрей Марочко.

Напомним, по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе. 

Вчера кандидат в президенты России и лидер партии «Яблоко» Явлинский заявил, что России необходимо отказаться от поддержки Донбасса.

Напомним, депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Виннык считает, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР.

Лидер нацистского «Национального корпуса»*, основатель полка «Азов»* депутат Рады Билецкий в свою очередь заявил, что руководство Украины должно решиться отдать приказ о наступлении ВСУ в Донбассе. Параллельно Киеву необходимо начать диверсионную войну внутри Российской Федерации.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!