Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что законодательные акты не помогут в установлении исторической правды.

«Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Она или есть, или ее надо искать. И в том, и в другом случае законодательные акты не помогут #Poland», — написал он на своей странице в Twitter в среду.


Министр также заверил, что всегда будет придерживаться правды.

«Я всегда буду говорить правду. Уважать тех, кто это заслужил. Осуждать тех, кто себя опозорил. Неважно — своих или чужих. Неважно — в Варшаве, Киеве или другом месте», — добавил дипломат.


1 февраля Климкин заявил, что Киев выступает за равноправный диалог и стратегическое партнерство с Польшей, готов к совместному изучению фактов, а не мифов. Такое заявление глава внешнеполитического ведомства Украины сделал, комментируя ситуацию с принятием Польшей закона о запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Что касается правдивости Климкина, то его неоднократно уличали в передергивании фактов и откровенной лжи. В феврале прошлого года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уличила его в невежестве.

Напомним, что вчера президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!