Претензий со стороны Министерства обороны Хорватии к ремонту истребителей МиГ-21 нет, появление неправдивой информации о таковых является недобросовестной конкуренцией со стороны России, заявила в государственная компания «Укрспецэкспорт».

«На сегодняшний день никакой официальной претензии или рекламации Министерства обороны Республики Хорватия у ГК «Укрспецэкспорт» нет. Мы вынуждены констатировать тот факт, что появление неправдивой информации обусловлено только недобросовестной конкуренции со стороны России. Особенно в контексте того, что Хорватия пригласила «Укрспецэкспорт» к участию в тендере по выполнению капитального ремонта 10 вертолетов Ми-171Ш Министерства обороны Республики Хорватия», — сообщила пресс-служба «Укрспецэкспорта» во вторник вечером.

Характерно, что еще в июле 2014 года Министерство обороны Хорватии приняло в эксплуатацию только один из семи истребителей МиГ-21, ремонтом которых занималось украинское предприятие «Одесский авиационный завод». У остальных машин выявлены дефекты. В нарушение сроков контракта на Украине не завершён ремонт ещё пяти боевых машин. Тогда сообщалось, что всё это может повлечь пересмотр условий соглашения со стороны Хорватии.

Вчера хорватская газета Jutarnji List со ссылкой на источники в местном оборонном ведомстве сообщила, что Хорватия намерена вернуть Украине четыре непригодных истребителя МиГ-21.

Тем не менее, пресс-служба «Укрспецэкспорта» заявила, что первоисточником неправдивой информации об истребителях МиГ-21 является венгерское издание Jutarnji Vijesti, ссылающееся на свои источники, а цитаты из соответствующего материала затем распространили некоторые «кремлевские СМИ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!