Лидер партии «Народный фронт», экс-премьер Украины Яценюк призвал США выразить позицию относительно выборов президента России в Крыму. Об этом он заявил журналистам в Вашингтоне, где проводит ряд встреч.

«Президент Путин проводит свои выборы на украинской территории. Он хочет быть переназначенным благодаря голосам украинцев. На территории Автономной республики Крым», – говорится в видео, размещенном в Twitter политика.

«Мы ожидаем жесткой реакции со стороны наших западных партнеров и американцев о том, что выборы на украинской территории могут проводится только в отношении президента Украины, а не президента России», – подчеркнул Яценюк.

«Он (Путин) назначил собственное переназначение на 18 марта – именно в день незаконной аннексии и оккупации украинской территории. И здесь мир и США, в первую очередь, как лидер свободного мира, должны заявить свою позицию», – сказала он.

Напомним, что ранее сегодня первый вице-спикер Верховной Рады Геращенко заявила, что Украина собирается поднять вопрос о нелегитимности выборов президента России в Крыму на полях Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также во время заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО.

В декабре МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

Отметим, что 6 февраля ЦИК зарегистрировал Путина в качестве кандидата на президентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!