Правоохранители задержали 24-летнего гражданина Азербайджана при попытке отправить трех гражданок Украины в Турцию для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook, сообщает 112.ua.

Он знакомился с девушками привлекательной внешности, которые оказались в затруднительном материальном положении, и предлагал им работу за границей. Иностранец убеждал девушек, что они будут работать официантками в ресторанах и ночных клубах, получая высокую заработную плату и официальное трудоустройство.

Однако после оформления необходимых документов и переправки в Турцию молодые женщины попадали в сексуальное рабство, а гражданин Азербайджана получал денежное вознаграждение за каждую девушку в сумме от 1 до 2 тыс. долл.

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины и ходатайство об избрании меры пресечения.

В марте 2017 в Одессе пограничники и полицейские перекрыли канал поставки секс-рабынь в Турцию. 

Весной прошлого года депутат Киевсовета Давиденко на своей странице в Facebook написал, что его сильно огорчает тот факт, что Украина и, в частности, Киев стали одним из самых популярных направлений для так называемого секс-туризма.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!