Сыну украинского депутата Попова грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Об этом сообщают украинские СМИ, отмечая, что ранее он с оружием ограбил магазин.

По данным Отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве, в суд направлено дело по обвинению двух несовершеннолетних в разбойном нападении на магазин в столице, одним из участников которого является сын Попова.

Уточняется, что следственным отделом начато уголовное производство по статье «Разбой». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 27 ноября прошлого года сообщалось, что в Киеве сын народного депутата от Радикальной партии Попова ограбил продуктовый магазин. Видео с камер наблюдения с пояснениями правоохранителей обнародовал Insider.

Напомним, что согласно данным рейтинга, составленного специалистами Всемирного экономического форума, Украина оказалась в группе стран с самым высоким уровнем организованной преступности наряду с государствами Южной, Латинской Америки и Африки. Рядом с Украиной 112-е место занимает Уганда, а 114-е – Тринидад и Тобаго.

Добавим также, что Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!