Полуостров Крым становится ближе к материковой части России на 32 миллиметра ежегодно. Об этом в своем интервью в преддверии Дня российской науки рассказал доктор физико-математических наук и заместитель директора Крымской астрофизической обсерватории РАН Александр Вольвач, передает «ЦарьГрад».

«Нами определено и измерено с помощью наших внегалактических возможностей, что Крым движется в сторону России со скоростью более 32 миллиметров в год», — сказал он и добавил, что обсерватория обладает достаточными мощностями, чтобы с точностью до миллиметра предсказывать движение тектонических плит.

«Крымская астрофизическая обсерватория имеет в своем распоряжении 20 телескопов, в том числе и один из крупнейших не только в России, но и в мире телескоп им. Академика Шайна, построенный еще в 1960 году. Сама же обсерватория была основана в 1945 г.», — уточняет издание.

Ранее сообщалось, что депутаты рады зарегистрировали постановление о недопущении проведения выборов в Крыму.

Напомним, в декабре 2017 года глава Крыма Аксенов заявил, что президент Путин, поддержав стремление жителей Крыма вернуться на свою историческую родину, спас их от украинского рабства.

Отметим, что в начале сентября президент Украины Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет «неподъемной тяжестью» для России.

Ранее сообщалось, что только 1% жителей Крыма считает полуостров Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!