В случае, если на Украине случится нацистский переворот, это развяжет руки России и станет концом украинского государства. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил политолог Сергей Михеев.

«Когда меня пугают нацистским переворотом на Украине, мне не страшно. Реальный нацистский переворот сожрет и развалит Украину, похоронит ее как государственный проект. Даже развалин не останется. Когда эти люди придут к власти, это развяжет руки России», — заявил политолог.

По его словам, украинский национализм абсолютно не имеет созидательного потенциала.

«Это национализм селянский. Его главная интенция – отомстить за обиду городским. Для этих людей — это социальный лифт: он вчера был никем, а сегодня стал героем Украины. Но для государства это разрушительно. Эти люди настроены антиндустриально, на дауншифтинг, на то, чтобы опустить планку экономических претензий и перспектив Украины. Это примитивный консерватизм. Я бы сказал, тупорылый», — добавил Михеев.

Вчера лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сбросить на резиденцию президента Украины Порошенко маленькую ядерную бомбу.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!