Трое граждан Украины попытались использовать сувенирные банкноты в качестве подтверждения платежеспособности на время своего пребывания в Польше. Об этом сообщается в Twitter польского портала Kryminalna Polska.


Сообщается, что трое мужчин пытались пересечь украино-польскую границу, когда на паспортном контроле их попросили предъявить необходимую для нахождения в стране сумму. Граждане Украины показали сувенирные деньги, после чего были задержаны. Пограничники изъяли 10 купюр номиналом 50, 100 долларов и 500 евро.

Позднее, как передает польский портал Nowiny24.pl, власти Польши обвинили мужчин в попытке незаконного пересечения границы и приговорили их к четырем месяцам тюрьмы.

Напомним, что летом прошлого года гражданка Украины попыталась провезти в Польшу своего ребенка в чемодане.

12 июня министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза.

Характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.

Отметим, что 4 февраля бывший министр обороны Украины пригрозил Польше восстанием гастарбайтеров.

Ранее сообщалось, что нацисты запрещенной в России украинской партии «Свобода»* намерены пикетировать посольства и консульства Польши из-за закона, принятого польским Сеймом о запрете пропаганды бандеровской идеологии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!