Комитет по разведке палаты представителей США проголосовал за публикацию секретного документа от Демократической партии по российскому вмешательству в американские выборы, передает Associated Press.

Голосование проходило анонимно.

Президент США Дональд Трамп должен в течение пяти дней решить, одобрять ли публикацию документа.

Напомним, что 30 января был опубликован полный список тех, кто попал в «Кремлевский доклад» Минфина США. Список содержит 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов, которых в документе называют «олигархами».

Президент России Владимир Путин, комментируя публикацию документа, отметил, что «Кремлевский доклад» касается каждого гражданина России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также прокомментировал публикацию «кремлевского доклада». По его словам, документ является «беспрецедентентным», так как в заголовке говорится, что все перечисленные персоны являются нон грата для Соединенных Штатов.

В свою очередь министр финансов Украины поприветствовал «кремлевский список» США.

Президент Украины Порошенко ожидает аналогичного американскому «кремлевского доклада» от Европейского Союза.

Позже министр финансов США пообещал вытекающие из «кремлевского доклада» новые санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!