В одной из школ Ужгорода выявлены 3 случая заболевания менингококковой инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета, сообщает «Страна.уа».

Случаи были зафиксированы 30 января, после чего специалисты отделения организации эпидемиологических исследований Ужгородского горрайонного филиала ГУ «Закарпатский лабораторный центр МЗ Украины» сразу провели в заведении комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага.

Определены границы очага и круг контактных лиц, проведено бактериологическое обследование 92 контактных лиц по классам школы и педагогического персонала, 3 лиц из домашнего очага, проведена заключительная дезинфекция в классах и помещениях общего пользования.

Отмечается, что на сегодняшний день состояние здоровья госпитализированных детей удовлетворительное.

Напомним, 18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори. По состоянию на 24 января на Закарпатье уже зарегистрировано 397 случаев кори.

Позже председатель Закарпатской ОГА Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны.Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии, поскольку в области не было своей вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!