Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам подготовил текст заявления для официальной реакции на принятие польским Сеймом закона о запрете пропаганды бандеровской идеологии. Об этом сообщила глава комитета Гопко.

«Я надеюсь, что это будет общая позиция всех фракций, представителей власти и оппозиции как реакция на закон об Институте национальной памяти, утверждённый сеймом и сенатом Республики Польша», — сказала она.

Гопко также добавила, что 5 февраля в комитете пройдут консультации с представителями разных стран — стратегических партнёров Украины, а также с представителями Польши.

Она отметила, что в комитете планируют «обсудить эту ситуацию и пути решения, чтобы не было эскалации, чтобы защитить права украинцев, пребывающих сейчас в Польше, и чтобы этот закон не стал инструментом давления».

Ранее сегодня сообщалось, что украинские нацисты начали акцию протеста против принятого польским Сеймом закона о запрете пропаганды бандеровской идеологии. Пикеты проходят в пяти городах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!